نسر ستيلر .. أكبر نسر في العالم

يعد نسر ستيلر البحري أكبر نسر في العالم. وهو طائر جارح ضخم وقوي. يعيش في شمال شرق آسيا ، وفي أمريكا الشمالية ، مع وجوده أيضاً على طول ساحل ألاسكا في بعض الأحيان. تصل أوزانها إلى ما يقرب من9 كغ بجناحين يزيد طولهما عن 2.4 متر.

مثل النسر الأصلع في أمريكا الشمالية ، غالبًا ما تتجمع نسور ستيلر على أنظمة الأنهار في الخريف للاستفادة من الأعداد الهائلة من سمك السلمون الميت التي تفرخ.

الموطن

خلال موسم التكاثر في شمال شرق آسيا ، تعيش النسور ستيلر البحرية على طول السواحل ، أو على طول الأنهار مع أراضي الغابات المجاورة. أثناء الهجرة وفي الشتاء ، غالبًا ما توجد على السواحل والأنهار والمسطحات المائية في جميع أنحاء اليابان ، وحتى على الجليد البحري المفتوح. تنتقل بعض الطيور أيضًا إلى المناطق الجبلية في الشتاء ، حيث من الواضح أنها تتغذى بكثافة على الغزلان التي تموت خلال فصول الشتاء القاسية.

النظام الغذائي

يتغذى أكبر نسر في العالم بكثرة على الأسماك، ويأكل أيضًا العديد من الطيور المائية ، بما في ذلك الطيور الكبيرة مثل الكركية والأوز والبجع. تتغذى أيضًا بشكل انتهازي على مجموعة متنوعة من الثدييات والحبار وسرطان البحر والجيف وحتى الفقمة الصغيرة.

السلوك

يصطاد ستيلر أثناء الطيران ويأخذ الثدييات والأسماك والطيور البحرية الصغيرة من خلال الانقضاض عليهم والقبض عليهم بمخالبه. حتى أن هذه النسور شوهدت واقفة في المياه الضحلة أو على الجليد ، وتلتقط الأسماك وهي تسبح بجانبها. ومثل النسور الأخرى ، تقوم نسور ستيلر بسرقة أيضًا طعام الطيور الأخرى. 

التعشيش

تبني نسور ستيلر البحرية أعشاشًا ضخمة على أفرع الشجر ، أو على منحدر أو في شجرة كبيرة.

الهجرة

بعض الطيور غير مهاجرة ، خاصة تلك التي تعشش على طول السواحل. ومع ذلك ، فإن الطيور الأخرى تهاجر ، مع انتقال بعض الطيور إلى اليابان أو كوريا ، والبعض الآخر يقوم بهجرات ارتفاعية.

إقرأ أيضاً: معلومات عن نسر الملك المهدد بالإنقراض

المصادر

قد يعجبك ايضًا

التعليقات مغلقة.