فوائد زيت بذور اللفت للبشرة

يتمتع زيت بذور اللفت أو كما يسمى أيضاً الكانولا بفوائد عديدة للصحة في هذه المقالة سنتحدث عن فوائد هذا الزيت للبشرة بالتفصيل وكذلك بعض الفوائد الأخرى.

يُصنع زيت الكانولا عن طريق تسخين بذور الكانولا وسحقها. يُستخرج الزيت ويخضع للمعالجة لاستخدامه في جميع أنواع المنتجات. وربما كنت قد استخدمته في مستحضرات التجميل أو الطبخ دون أن تعرف.

فوائد زيت بذور اللفت للبشرة

1. يساعد في تقليل ندبات الأنسجة

كثير من الناس الذين يعانون من الندبات يدركون ذلك ويحاولون تجربة العديد من المرطبات. هناك القليل منها التي يمكن أن تساعد في تقليل ظهور الندوب ، والكانولا واحدة. إذا كنت تقوم بالتدليك ، اطلب من المعالج أن ينتبه إلى مناطق الجلد التي بها ندبات.

2. يعزز صحة البشرة

يحتوي زيت بذور اللفت على مضادات الأكسدة وفيتامين E وكلاهما فعال في تعزيز صحة الجلد. تساعد هذه المكونات على حماية البشرة من الجذور الحرة التي نتعرض لها وتحافظ على نعومتها وتغذيتها.

3. يرطب البشرة

تستخدم الكثير من الزيوت للترطيب ، ولزيت بذور اللفت خصائص ترطيب فريدة وفعالة ويستحق المحاولة إذا لم يكن لديك. لا تحتاج إلى تدليك كامل ، فقط استخدمه عندما تريد.

4. يخفف الحكة

يمكن أن تسبب الأمراض الجلدية مثل الأكزيما وحب الشباب حكة شديدة وغير مريحة. يساعد الحفاظ على ترطيب الجلد على تخفيف الحكة المزعجة. زيت الكانولا طويل الأمد ويمكن أن يمنع الالتهاب طوال اليوم.

الفوائد الصحية الأخرى لزيت اللفت

يحتوي زيت بذور اللفت أيضًا على الكثير من الفوائد الصحية بخلاف استخدامه على بشرتك أثناء التدليك. فيما يلي بعض من أفضل الفوائد الصحية.

1. يقلل من الالتهابات

يحتوي زيت الكانولا على خصائص طبيعية مضادة للالتهابات. إذا كنت تعاني من حالات تسبب التهاب أو تصلب المفاصل ، يمكن أن يكون زيت الكانولا مفيدًا للغاية.

2. يصلح الشعر التالف

غالبًا ما تكون المنتجات المركبة ضارة بالشعر. الحل الطبيعي لهذه المشكلة هو زيت الكانولا. يساعد تدليك هذا في الجذور على تقوية الشعر وإعطائه لمعانًا رائعًا.

اقرأ أيضاً: فوائد زيت بذور اللفت للشعر

3. يقلل الكوليسترول

الكوليسترول هو مشكلة متزايدة باستمرار وينتج عن العادات الغذائية وأسلوب الحياة السيئة في العصر الحديث. يحتوي زيت بذور اللفت على نسبة عالية من الدهون الأحادية غير المشبعة ، والتي من المعروف أنها تقلل مستويات الكوليسترول.

استخدام زيت بذور اللفت كزيت ناقل

بذور اللفت زيت ناقل يساعد في تسهيل استخدام الزيوت الأساسية عن طريق صنع مزيج مخفف يسهل تطبيقه في التدليك وتطبيقه موضعيًا. إن تخفيف الزيوت الأساسية بالناقلات لا يخفف من الفوائد الصحية ، بل غالبًا ما يكون ضروريًا وإلا يكون الزيت قويًا جدًا.

قوام الكانولا رقيق مما يجعله مثاليًا لكونه ناقلًا. إنه ليس قويًا جدًا على الرائحة وله عمر افتراضي طويل.

اقرأ أيضاً: زيت بذور اللفت : القيمة الغذائية الفوائد والسلبيات

المصادر

  1. ويب ميد
  2. pubmed
  3. Image by TanteTati from Pixabay
قد يعجبك ايضًا

التعليقات مغلقة.