10 حقائق ومعلومات عن حيوان الكسلان

الكسلان هو حيوان هادئ وخمول يعيش على رؤوس الأشجار. تعتمد هذه الحيوانات على الغابات الاستوائية في أمريكا الوسطى والجنوبية. يقضون معظم حياتهم في ظلال الأشحار ، يغفون ويبقون مختبئين من الحيوانات المفترسة.

تعيش الحيوانات حياة منعزلة وتنتقل من شجرة إلى أخرى باستخدام كروم وأغصان الأشجار. توجد في أماكن مثل البرازيل وبنما ، تحتاج الأنواع الستة من هذا الحيوان الغريب والرائع إلى غابات صحية للبقاء على قيد الحياة.

تابع القراءة للحصول على بعض الأسئلة والأجوبة حول حيوان الكسلان.

1. ماهو حيوان الكسلان ؟

كانت هذه الحيوانات موجودة منذ ملايين السنين ، جابت هذه الحيونات التي كانت بحجم الأفيال الكوكب. كان بعضها بطول 6 أمتار تقريبًا ، مع مخالب ضخمة لسحب أغصان الأشجار للأسفل لتناول الطعام.

الكسلان اليوم أقل حجماً. يبلغ الحد الأقصى لطوله حوالي 76 سم ويزن ما بين 4 – 7 كغ . لديهم فرو بني خشن وأطراف طويلة ومخالب منحنية للتعليق بإحكام على أغصان الأشجار. وهي واحدة من أبطأ الحيوانات حركة على وجه الأرض!

2. أين يعيش الكسلان؟

تم العثور على الكسلان في جميع أنحاء أمريكا الوسطى وشمال أمريكا الجنوبية ، بما في ذلك أجزاء من البرازيل وبيرو. إنهم يعيشون في أعالي أشجار الغابات الاستوائية المطيرة ، حيث يقضون معظم وقتهم ملتفين أو معلقين رأسًا على عقب من الفروع. سوف ينام الكسلان ويأكل ويتزاوج وحتى يلد رأسًا على عقب!

3. لماذا حيوان الكسلان بطيء؟

يتمتع الكسلان بمعدل أيض منخفض للغاية ، مما يعني أنه يتحرك بوتيرة بطيئة عبر الأشجار. في المتوسط ، يسافر الكسلان37 متر في اليوم وهذا أقل من نصف طول ملعب كرة القدم!

4. هل هم خطرون؟

نادرًا ما تترك هذه الحيونات مخابئهم على قمة الأشجار. ولكن في أي حال ، مثل أي حيوان بري ، فمن الأفضل أن تحافظ على مسافة.

تعتمد الكسلان عادة على التمويه لحماية نفسها من الحيوانات المفترسة. ولكن ، عند التهديد ، يمكنهم استخدام مخالبهم وأسنانهم التي يبلغ طولها من 7 إلى 10 سم للدفاع عن أنفسهم. وعلى الرغم من حركاتها البطيئة ، إلا أن الكسلان قوي بشكل مدهش.

مقالات ذات صلة

5. هل أنثى الكسلان أمهات جيدة؟

تضع أنثى الكسلان طفل واحد في السنة بعد فترة حمل تبلغ ستة أشهر. يظل الطفل مع أمه لمدة ستة أشهر تقريبًا ، ويمسك بطن أمه وهي تتحرك بين الأشجار. هذه فترة ترابط مهمة تساعد النسل على التعلم والتطور. عندما يترك الكسلان أمه بعد حوالي ستة أشهر ، فإنه يبقى قريباً من نطاق أمه ، ويستمر في التواصل مع الوالد من خلال المكالمات.

6. كم مرة ينام حيوان الكسلان؟

ينام الكسلان حوالي 15 ساعة يوميًا. ويقضي الساعات المتبقية في الانتقال بين الأشجار. يحافظون على درجة حرارة منخفضة للجسم تبلغ حوالي 30 – 33,89 درجة مئوية ويتحركون داخل وخارج الظل لتنظيم درجة حرارة الجسم.

7. ماذا يأكل الكسلان؟

الكسلان يقضم الأوراق والأغصان والبراعم. نظرًا لأن الحيوانات ليس لديها قواطع ، فإنها تقطع الأوراق عن طريق صفع شفاهها المتماسكة معًا. يعني معدل التمثيل الغذائي المنخفض أن الكسلان يمكنه العيش على القليل من الطعام نسبيًا ؛ يستغرق الأمر أيامًا حتى يتمكنوا من معالجة ما يمكن للحيوانات الأخرى هضمه في غضون ساعات.

8. هل حيوان الكسلان يترك الأشجار؟

يقضي الكسلان معظم وقتهم في ظلال الأشجار ، حيث ينزلون مرة واحدة فقط في الأسبوع لقضاء حاجتهم. توفر الأشجار حماية طبيعية من الحيوانات المفترسة مثل النمور والنسور. من الأكثر أمانًا أن تظل حيوانات الكسلان بلا حراك ومموهة عن الأرض. ومع ذلك ، سوف يغامرون في مناسبات نادرة للعثور على المزيد من الطعام.

9. ما التهديدات التي يواجهها الكسلان؟

على الرغم من عدم تعرض كل الكسلان للخطر ، إلا أن بعض الأنواع الستة مهددة بفقدان الموائل. تعرض إزالة الغابات في الغابات الاستوائية في أمريكا الجنوبية والوسطى للخطر الأشجار التي تعتمد عليها حيوانات الكسلان في الغذاء والمأوى. من خلال برنامج يسمى ARPA for Life ، ساعد الصندوق العالمي للطبيعة حكومة البرازيل في إنشاء صندوق بقيمة 215 مليون دولار لضمان إدارة 150 مليون فدان من منطقة الأمازون البرازيلية بشكل صحيح.

10. هل الكسلان يعرف كيف يسبح؟

من المدهش أن حيوانات الكسلان سباحون أقوياء. ينزلون أحيانًا من أعالي الأشجار في الماء ويستخدمون أذرعهم الممتدة للدفع عبر الماء.

إقرأ أيضاً: معلومات عن حيوان الكوكا الحيوان المبتسم

قد يعجبك ايضًا

التعليقات مغلقة.