معلومات عن نسر الملك المهدد بالإنقراض

نسر الملك هو طائر كبير ومذهل ينتشر في الغابات الاستوائية المنخفضة ، خاصة في المناطق البرية ولا يتواجد في المناطق التي يقطنها البشر. غالبًا ما يٌشاهد على ارتفاعات كبيرة في وقت متأخر من الصباح.

صفات نسر الملك

  • يمتلك هذا النسر أجنحة قصيرة واسعة. من العنق إلى الأسفل ، أبيض مع شريط أسود يمتد على طول الحافة الخلفية للأجنحة.
  • ويوجد طوق رمادي أسود صغير من الريش عند قاعدة العنق ، بينما الجلد العاري على الرأس والعنق برتقالي وأخضر وأصفر وأزرق أرجواني.
  • التاج مغطى بالريش الصغير الذي يشبه الشعيرات ، ولديه لحمية صفراء توجد فوق منقاره.
  • نسر الملك لا يتحمل ظروف البرد بشكل جيد. وتبدو الذكور والإناث متشابهين جدًا مع بعضهم البعض.
  • يتعبر هذا النسر أكبر نسور العالم، حيث يبلغ طوله الكلي من 67 إلى 81 سم، والمساحة بين طرفي جناحيه 1.2 إلى 2 متر.
  • يتراوح وزن هذا النوع من النسور بين 2.7-4.5 كغم.
  •  قزحية عين النسر بيضاء ومحاطة بصلبة حمراء ساطعة.
  • على عكس غيره من نسور العالم الجديد فإن النسر الملك يفتقر إلى الرموش. كما أنه يملك مخالب سميكة وطويلة.
  • تنتشر هذه النسور من جنوب المكسيك إلى جنوب الأرجنتين ، حيث يفضلون الموائل الاستوائية والغابات الكثيفة.

إقرأ أيضاً: خيل الفريزيان الرائع ، الخيل الأجمل في العالم

حقيقة مذهلة

إن نسر الملك يقضي ساعات مرتفع دون أن يرفرف بجناحيه. يطير في الهواء أعلى بكثير من الأنواع الأخرى من النسور ، التي تفضل الارتفاع بالقرب من قمم الأشجار.

التغذية

  • النسور الملك تأكل الجيف. لديهم منقار سميك وقوي ومكيف بشكل جيد للتمزيق ، ومخالب طويلة وسميكة.
  • لديهم بصر شديد وحس جيد بالرائحة ، يستخدمونها للعثور على طعامهم.
  • عندما يهبط ، تفسح الطيور الأخرى المجال لذلك.
  • غالبًا ما يكون أول نسل في موقع الذبيحة ، يأكل نسر الملك عيون الحيوان أثناء انتظار النسور الأخرى. العيون مغذية للغاية ويسهل الوصول إليها قبل فتح جلد الحيوان.

التكاثر

تعشعش هذه السلالة من النسور على الأرض في جذوع الأشجار أو جذوع الأشجار المجوفة أو غيرها من التجاويف الطبيعية.

يتكون عشهم من مواد قليلة جدًا. عادة ما تضع أنثى نسر الملك بيضة انفرادية. وكلا الوالدين يتقاسمان مسؤوليات الحضانة.

إقرأ أيضاً: معلومات عن الأسد الأفريقي المفترس

قد يعجبك ايضًا

التعليقات مغلقة.